Когда вдруг узнаёшь

Касаткина Татьяна
ПОСЛЕ  ФЕСТИВАЛЯ



Ничего уже не будет.  Наверное.
Кто бы знал,  как же тяжко на душе и как скверно мне.
Когда вдруг узнаёшь,  что он не позвонил,  не пригласил,  уехал втихаря... 
Неужели всё зря?  И на сердце полный обвал.  И обиды шквал. 
Не позвал.
Когда вдруг узнаёшь,  когда слышишь рассказ подруги подробный,  что он вот так,  легко,  вероломно, 
послал всё тупо нафиг,  мол у него такой внезапный график,  мол он мужчина вольный... 
А это больно!
Когда вдруг узнаёшь,  что он там,  там! 
В номере.
В шикарном дорогом двухместном люксе  (как сказала  Люся),  и окно зашторено...
И понятное дело,  он там не один.  Блин.  Нервы в хлам, 
я этим просто убита,  я этим до слёз расстроена. 
Забыта.  Добита.  И кажется,  я сегодня нашей любви проспорила...
Я говорила любви  -  спорим,  ты будешь вечно!  Не можешь не быть.  Ведь только он,  только он в этой жизни  ТАК  умеет любить!  Мой  Ветер  встречный...  бесконечный...  Посмотри,  он со мною так весел,  так нежен, 
он искренним был и,  казалось,  как будто верным...  Ну хотя б эфимерно. 
И в страсти нашей крутой совершенно же был безбрежен!
А правда режет.
А правда ударяет прямо в лицо кулаком...
Видно,  проще всё,  гораздо проще всё в этом мире мужском.
Люди ж добрые рассказали... И я как будто вижу всё своими глазами!
Он там с другой.  Я знаю.  Поёт и бухает с друзьями,  дамам целует ручки  (а дамы там  -  о-о-о  - те ещё подлые сучки), 
ночью он их соблазняет,  а с утра им приносит  мороженое...  Как положено.   
И на костре он...  и на посиделках выступает...
И даже не вспоминает.  А у меня внутри словно сидит колючка. 
И просто совершенно нечем дышать!
Это так нелегко  -  знать!  И с любовью вместе умирать. 
Мы сегодня с нею друг другу под стать. 
Обе сидим  и  ревём.  Вдвоём.   Я  и  Любовь.
И больше уже нету слов.
Только трясёт.
Наверное,  это всё.


Ах,  фестиваль,  фестиваль...
Жаль.



П.С.
А в эти печальные дни  -
исполнилось ровно 5 лет.
Нашей с тобой любви. 
Ты помнишь?
Видимо,  нет.
Маленький юбилей.
Что же так плохо встречаем его мы...  Господи,  пожалей!
Я знаю,  разлуки,  обиды,  измены идут вслед по жизни практически по пятам,
хоть сдохни,  хоть тресни...  давление двести...  и сила у крыльев сегодня уже не та...

И только одно,  хоть убей,  не могу ну никак я понять  -
ну скажи,  ну ответь,  почему же,  мой друг, 
                ты поехал
                туда
                без меня?





сентябрь 2015