Я каждый день жду

Алехандр Иванов 12
Я каждый день жду
тайком от себя,
надеюсь на встречу
 – такая надежда
бессмертна, как ты.
Встречаю тебя
не в обликах встречных,
а в бликах беспечных воды и огня
– я вижу тебя.
Кому ж это надо – продлить эту жизнь
в разлуке с любимой? Зачем это надо?
Живи и надейся, люби и борись,
другую награду от жизни не жди!
А мне и не надо.
Мне б только твой свет, тепло твоих истин
суметь сохранить, суметь не растратить!
Когда, исчезая, шепнула – держись!
Живи, пока сможешь –
ты свет еще видишь,
Ты можешь ходить,
Жить в мире трехмерном
и быть пятимерным!
Мне скажут, конечно, что это пустяк,
а может, лишь пальцем у бошки покрутят.
Я спорить не стану, что это не так.
Во тьме сего мира ты –
тоненький лучик
добра.
Ты
– мой свет путеводный.