Сигарета укуталась в дым...

Александр Бредихин
Сигарета укуталась в дым;
дым в побелку на стенах уткнулся.
Я остался один и един -
от соития крови и пульса.

Я затоплен (теперь навсегда)
в недрах духа из собственных легких,
чтобы каждое злое "отдай"
отдавалось смешком недалеким.

Сигарета в дырявых мехах,
словно главная в мире идея.
Это было когда-то в руках
недалекого Эпиметея.