Непреднамеренно

Старушечка Хохлушечка
Мной не раз уже проверено: есть в глазах зелёных сила,
Я тебя непреднамеренно взглядом-выстрелом "убила".
Не старалась и не целилась, быстро глянула мельком,
Второй раз взглянуть осмелилась -- холодеет в горле ком.
Мне в ответку неожиданно два блеснули малахита,
Как иголочкой прошита я, я -- тобой, ты -- мной "убиты".
И как ангелы летаем средь таких же несмышлёных:
От моих болотных -- таешь, я -- в раю твоих зелёных.


12.07.15