Фантасмагория звуков

Лолита Страута
Я   в оркестре играл много лет
Фуги, контаты,
Этюды…
Интонации помнил  из всех  оперет…

Но любил  лишь один менуэт

Он меня узнавал
Уводил за собой
В его власти сгорал
Подпевала душа  в унисон

Жадным шумом  морским   пролетал  за  бегущей волной…
Мелкой гальки касался дыханьем  , в полуденный зной   ,
В ручейке из  песчинок -  сбегал , в бездну моря  блестящей  слюдой …


Теплым  ветром с оливковых гор
Он со мной говорил

Дождь косой  палисадник  веселый, из тучки перловой   полил…

О весне распевала,  лазурного неба   капель

 Набирала  разбег  моих чувств карусель…



Я ее вспоминал .

Адолия !

И звучала заветная  в сердце    струна…

Я к желанной навстречу  бежал,  снова, снова ,

Как летел

И летели как  песня  слова…

Адолия !
Только ты ! Ты одна !

Раскрывали бутоны цветы

Только ты !

Только ты !


http://mp3.classic-music.ru/music/beethoven/01-3.mp3 -менуэт Людвига  ван Бетховена

http://www.belcanto.ru/beethoven_ps_1.html-
Piano Sonata No. 1 (f-moll), Op. 2, No. 1