Целуй за меня города

Дар Апрель
Поцелуй от меня Питер,
от моего имени.
Помнишь, как я тебя выменял
на пригоршню дара,
который
казался важнее, чем люди?

Теперь мы с тобою любим
других людей и другие фильмы,
и даже несильно
скучаем по тем объятьям,
которые были прежде.

Ты в дом входила без одежды,
я встречал тебя тем клеймом,
которое будет вечно
между твоих лопаток.

Когда-то мы заблудились
между чужих оградок,
тонули в чужих фонтанах…
Потом мы кормили обманом
друг друга
и всех других.

Целуй за меня города.
Люби, только крепко спи,
не помня своих кошмаров.
Я прошу об одном:
не пиши.
Откажись от проклятого дара.

Целуй за меня города.
И, конечно, особенно –
Питер…

Я счастлив тем,
что тебя отдал.
Я счастлив –
ты всё же
сумела выйти
из круга, где я –
заключённый.

Целуй тяжёлые тучи.
Но помни.
Пожалуйста, помни.