За забором враги, во дворе дураки

Ветхий
Матушка-Россия,
Спаси меня. Спаси меня.
Я твой одинокий сын.
Спроси меня, о чём печалюсь я.
О том, по тебе творится - я отвечу,
Сжигая, беспокоясь, свечи.

Ты накормишь меня грудью,
Через призму, свежей ртутью.
И я довольный захлебнусь
Пресной сутью. Спеленаешь перепутьем.
Проснусь оборванный и грязный,
С похмелья жалуясь бессвязно.

Россия-матушка,
Желаю зАтишья. Желаю зАтишья
Тебе, бескрайнего покоя.
По скользким камушкам с тобой возвышусь я,
Как все твои лихие дети,
На пике хмурого столетия.

11.07.15.