Усталое

Виктор Квитко
       (Саше Ковальчуку)

Залечь, как старый сом, на дно,
лежать, не шевеля усами,
но мой корабль всё одно
звенит упрямо парусами.

Успеть на прошлое взглянуть,
на будущее замахнуться,
в конце концов когда-нибудь
в забытой гавани очнуться,

где нет ни смерти, ни добра,
тобой нажитого веками,
а только капли серебра
звенят любимыми стихами.