Гроза

Вера Фролова 2
 
    Дождь стучит в окно.
    Холодно. Темно.
    Ветер дует
    в сорванную дверь.
   
    Шифер застонал
    И кирпич упал.
    Лишний раз в погоду,
    ты не верь.

    Молния, как нож,
    прямо в сердце дрожь.
    Озарило, скрылось
    вдалеке.
   
    А за ней гром
    Постучал в  мой дом.
    И мурашки бродят
    по руке.

    Так часа два - три
    В сумерках, к ночи,
    Лихо веселилась
    гроза.

    Природный полёт,
    Как пример, живёт,
    После бури, воздух,
    Как слеза.
             

    Когда где - то ты,
    Рядом не со мной,
    Этакой грозой
    Сердце ранит - ой!

    Если рядом ты,
    На душе покой,
    Привкусы росы
    Чувствую зимой!