запах

Алексей Лебедев Единственный
Чувствуешь этот запах,
Горький, слегка полынный?
Запах судеб измятых -
Тенью от сумерек длинных.

Чувствуешь, тленом пахнет?
Гарью и взрывами "Градов"!
Ненавистью и страхом
Пахнет от властных гадов!

Слышишь, гремят барабаны!
Горны и трубы воют!
Строем, в шеренгах - бараны,
Те, что страну упокоят!

Видишь икону смерти?!!
Знаешь - финал неизбежен!
Если повсюду черти -
Сами себя перережем!

Чувствуешь мерзкий запах,
Сладкий и страшный? Дико
Видеть, как в грязных лапах
Корчится мир безликий...
13.07.2015