Л. Н. Толстой был однолюб...

Сергей Васильев Младший
                "Удел женщины - состояние
                беременности или кормилицы!"
                Л.Н.Толстой.

эЛ.эН.Толстой был однолюб,
Вниманье обращал на Люб!
Но только до женитьбы!
Чур, за брехню не гнить бы!

Жене Софии был
До лет преклонных верным,
Хранил любовный пыл
Неимоверный!

И пусть она была строга,
Как дюжина чертей,
За четверть века настрогал
13 штук детей

Л.Н.Толстой был однолюб,
И далеко не глуп!
                13.07.15.