Кое-что о лете

Геннадий Васильев
(Подражание Леониду Мартынову)

Зима поболела, поплакала,
весенней слепя капелью.
Но мы повидали всякого.
Мы ей отказали в доверье.
Мы видели, как нелепо
она теребит судьбу,
когда мы по ней из лета
из будущего
пальбу
открыли!
И сразу встало
все на свои места,
и прошлые пьедесталы
пошли в переплав.
Металл
снегов закипел,
закапал
завьюженных истин воск.
Запахло жареным.
Палкам
уже не хватало колес.
Но высыхают слезы,
хоть раны берез свежи…
Не остановят колеса
палки вчерашней лжи!

(Я дописал строчку –
и не заметил, как
на смену многоточию
встал восклицательный знак!)

И свежие листья – клейки!
И в лето поверив, мы
не помним уже, что лето –
отсрочка
до новой зимы.