Мужчины делятся на два стакана

Галина Выстороп
 Мужчины делятся на два "стакана":
Один, на половину пуст,
Второй, на половину полон.
Пустой "стакан"
            не хочет поделиться
Ни с кем своей водой,
         чтоб жизни не лишиться.
Второй же рад, что влагою своей,
Напоит, рядом, страждущих людей,
И всё до капли он отдаст,
                без сожаленья,
Продляя чью-то жизнь,
            хоть на мгновенье.