Апрельский снег

Владимир Кузнецов 20
            Апрель 2015 г.
 
После дождя в четверг вечером выпал снег.
Огромными мокрыми крупными хлопьями...
==================================


Махровым снегом заметает дворик,               
Переменяя прошлой жизни цвет.               
Молчит оратор, не сдаётся стоик,               
Смеётся клоун, и грустит поэт.             

В далёкой гавани, за белой пеной            
Он видит детство, слышит сердца ритм:      
Размерно-мерный, необыкновенный —            
Сплошной фундамент основанья рифм.

Снежинки падают, волнуя память,
Переливаясь серебром монист,
Перелетают светлыми словами               
На удивлённый белоснежный лист.            

И лишь под утро, когда старый дворик
Начнёт свечой прозрачной оплывать,
Грустящий вспомнит, что он — местный дворник
И этот снег обязан убирать.