Топтыгин и Балет

Эрик Плутов
Уронили мишку на пол!
Вот такая дребедень.
От обиды он заплакал,
И рыдал бессильно день.

Ночь пришла, но нет покоя,
Мишка плачет, заводной.
Я не сплю: "Да что ж такое?!
Надо выпить по одной".

С мишкой приняли по сотке.
Стало легче: воплей нет
Спит усталая высотка,
Только я смотрю балет.

Я, понятно, не злодей
И соседям не мешаю:
А балет про лебедей —
Пляшут тихо, тихо умирают...