Тараканьи бега

Ник Мамаев
Жизнь полноводна, как река;
В ней люди – тараканы –
Устроили себе бега –
Звенят кругом стаканы.

К чему стремятся, не поймут -
С наживой лихорадка.
Быть совестливым – это труд,
Как по утрам зарядка.

Смешно следить за суетой,
Где «рыцари», «изгои».
Запахло в воздухе бедой -
В реку текут помои.

А тараканам нипочём –
Бегут вперёд без цели.
Вопрос один: «Где и почём?»
Мозг полон канители.

12.07.2015 Санкт-Петербург