В новом веке

Николай Рустанович
Теперь мне кажется: так просто это было –
лишь упираться, не сдаваться, не сдавать…
А годы – шли. Нет отчима. Отца. Угасла мать.
Друзей же  – как водою смыло,
да их и не было, таких, чтоб так назвать.
Лишь чутких дев осталось вспоминать,
прекрасных, а не только милых, –
не тех, которых рад был забывать.