Вызов

Сергей Ходус
Где-то час назад прошёл ровно год,
Как пылится в гостиной образ старой любви.
Он, поросший колючками, словно осот
До сих пор еще колется, как подходишь к двери.

От окна по полу расстелился сквозняк,
И немеет сознание, погасив в душе свет.
Поджав ноги к себе, будто жалкий слизняк
Ты уходишь от мира, для тебя его нет.

Очень медленно вверх поднимается дым,
Без следа растворясь к середине пути.
Он казался столь важным, но на деле пустым,
Пусть горит теперь всё, где вас можно найти.

Белый пепел, как прах, разметет по ветру.
Вырвав жало с груди, что так травит тебя,
Ты, возможно, заменишь свою пустоту
Новым жалом любви, новой версией «Я».

Но, скорей всего, нет… ты же стала сильней.
Это вызов судьбе, может хватит с ней в прядки?
Станет легче дышать если будешь умней,
И отныне с тобою всё будет в порядке.


12.07.2015г.