Душа обязана трудиться

Сергей Файнберг
«Пустая душа всё молчит в одиночку,
Ей холодно, сыро и мир однолик».
       Анастасия Чуйкова.

Душа не может быть пустой,
Душа обязана трудиться.*
Чтоб крылья вырасти могли
Твоей душе нельзя лениться.

Ей нужно лишь сорвать засов
И настежь распахнуть все двери,
Чтобы сомнения твои
С холодным ветром улетели.

Тогда былую пустоту
Заполнит прежнее желание.
Желание опять парить
Всем бедам жизни в назидание.

Романтика и звонкий смех
В ней вновь поселятся навечно.
Взгляни, ты в облаках паришь
Как в раннем детстве так беспечно.

И тень душевной пустоты
От взмаха крыльев растворится.
Душа не может быть пустой,
Она обязана трудиться.

*Строка из стихотворения Николая Заболоцкого «Не позволяй душе лениться             
     21.06.20157.