Дела земные

Лариса Прохоренко
Не пойму я в этой жизни
Ничего мой Бог!
С чем приду к концу земному.
Подведу итог.

Зла старалась я не делать.
Крест судьбы несла.
С этой жизнью расставаться
Трудно навсегда.

За чертой земной, суровой
Есть иной предел.
Светел лик его прекрасный.
Только нет там дел.

Дел земных, хотя и грешных,
Но таких живых.
Отведи мою кончину,
Дай доделать их.