Про привычку и характер

Любовь Каропчук
Приучили малыша
За собой все убирать,
Дело делать не спеша,
Но при этом успевать.

Рано встать, постель заправить,
Крошки со стола стереть,
Обувь правильно поставить,
За обедом не шуметь.

Чистить зубы,умываться,
За собой всегда следить,
Дома вовремя убраться,
В школу чистеньким ходить.

Много времени прошло,
И малыш наш повзрослел.
Что давалось нелегко,
В том сейчас он преуспел.

И теперь ему привычно
Успевать и не спешить,
Дело делать на отлично
И с характером дружить.

Семена, что в детстве сеют,
Дают разный урожай,
А когда плоды поспеют,
Что посеял - пожинай.