Проводи меня...

Павел Галачьянц
Проводи меня до поворота.
Дальше я привычно, бережком...
Вдоль реки до каменного брода,
А потом - дорогою, пешком...

Хорошо по первопутку первым,
Где чужие не видать следы.
Рядом только пес по кличке Верный
Он-то не допустит до беды...

Отведет от трещины в разводьях,
Снегом припорошеной  с утра.
Проведет тропою в половодье,
Остановит на краю в горах...

До сих пор душа его со мною.
Его лапы на моей груди.
До сих пор дорогою лесною
Он бежит со мною впереди...


2015 г.