Иркутский вальс

Надежда Татаринова
          Пришел мой предок с Ермаком
          Сибирь завоевал
          На берегу большой реки
          Он город основал.
          И вот уж больше трех веков
          Наш город здесь стоит.
          Он славится своей рекой
          Байкалом знаменит.
          Любуюсь я его красой
          Уютом и теплом
          Здесь люди добрые у нас
          И хлебосолен дом.
          Так приезжайте в гости к нам
          Мы встретим вас с душой.
          И угостим водицей всех
          И омулем с душком.
          ---------------------