Рождение дня

Галина Выстороп
Уж тихо ночь легла на город мой родной.
И улочки покрылись,незаметно, мглой.
Погасли фонари и в окнах свет погас.
Всё замерло...уснуло...тихий час...

Но слышен шелест листьев,комариный писк,
Сверчки под стрехой,звонкие цикады...
И хор лягушек, в спящей тишине,
В пруду выводит громкие рулады.

Но есть, в ночи, мгновение такое
Сравнимо с абсолютной тишиною,
Когда ночная жизнь затихнет вдруг...
О новом дне, рождённом, прокричит петух.

Лишь первый солнца луч земли коснётся,
Над полем, в небо, жаворонок взовьётся.
Своею трелью возвестив о том,
Что новый день рождён.
С восходом солнца! С золотым лучём!