память

Влад Калашов
Здесь всё меня переживёт,
оставив след на мне,
подарок друга - самолёт
и сетка на окне.

Починят старое крыльцо,
но доски не сожгут,
за дом их памятным венцом
к берёзкам отнесут.

Тут будут деда вспоминать:
скворешня на сосне,
у стенки жёлтая кровать,
черешни по весне.

Осенний яблоневый сад
и скважина с водой,
и внуки, глядя на закат,
помянут вдруг строфой.

      13.07.2015г.