Третий Месяц Климатической Войны

Макс Постман
Его забрали пьяного в участок.
Он матерился как в последний раз.
Рассказывал про битву за урановые шахты,
И дергался безумный правый глаз.
"Очнитесь, и идите с миром!
Туда, куда сумеете дойти..."
Чего под вечер только не увидишь,
По улицам шатаясь, на пути.
Он улыбался,
говорил, что верит людям.
Что люди не звереют до конца.
Не помню возраст,
я снимал как будто молодого.
Но проявил и не узнал его лица...
(Записано бродячим поэтом и фотографом)