Хмельной июль

Зинаида Олефир -Сорокина
Июль-повеса, дерзкий и хмельной,
В глазах туман и ворот нараспашку,
Гармошку рвёт до первых петухов,
Где смело расстаётся бант с фуражкой

С утра он жарит ясный небосвод,
Снимая с плеч, ненужную рубашку,
А по-полудни, градом, знай сечёт,
Ударив, раз за разом, наотмашку

В рассветной дрёме, влажно-голубой,
Он, среди рос, шатается враскачку,
А в полдень, накуражившись, смурной,
Ложится пьянью, распластавшись, в спячку

И крутит ветер локон с  завитком,
Где в косах трав, запуталась букашка,
А в вечеру, окинет взглядом смятый луг,
Вздохнёт украдкой, искренне и тяжко...