Сломанные девочки

Катерина Матевна
Сломанные девочки не пишут писем,
Не строят прогнозы, не смотрят в завтра.
Сломанные часто довольны жизнью:
До утра дожил - и то прекрасно.

Сломанные девочки плачут мало
Боги не сжалятся, не проси, не требуй.
Просто звёзды вот так упали -
Рухнули в руки, воздетые в небо.

Сломанные девочки тихо угаснут,
Без всяких упреков, без лишних вздохов.
Сломанные прямо у входа в сказку -
Ждут до конца, им особенно плохо.

А я брыкаюсь, ищу ответы,
Отмахиваюсь от мыслей нестройного гомона,
Могу улыбаться и радуюсь лету -
Значит, я, всё-же, ещё не сломана.

12.07.15