Ты в снах моих

Виктория Щирова
Ты в снах моих
колдуешь снова, милый...
Я в них живу. -
Дышу. Тобой. Всегда.
Как ласков ты,
с какою мягкой силой
Меня к себе ты тянешь
сквозь года.

Ты не похож на тех,
кто мной целован,
Кто мне открыл измены
терпкий вкус.
И на того,
кому три пряных слова
Я первому
шептала
наизусть.

Ты не похож
на сахарных героев,
Что мне являлись на ночь
как на век.
И на того,
кого - как шрам -
не скроешь,
Кто был реальный -
горький -
человек.

Как пресны сны...
Но вдруг всплывает образ
И вкусами
горит на языке.
Да, у других
соленей были слезы...
И больше смысла
в ласке
и тоске.

Ты не похож
на тех, кто после встречи
В судьбе моей
кислинкой отдает.
И на того,
кто думает, что вечны
Любовь моя,
терпение мое.

Сон минул.
На губах
вкус разнотравья.
И сочно -
словно ягоды в росе...
Глаза закрыты.
Я хочу представить -
Любимого.
А вижу -
сразу всех.

Виктория Щирова