Из единой сферы

Олеся Ольга Борисова
Мне вспоминается,
Не помну где читала,
А может, что-то
Снова нашептало:
Становится ясна
Картина эта,
Как будто в тех местах
Была не раз,
Откуда души
Из великой сферы
Спускаются
В сей мир уже века...
Но только,
На проторенной дорожке
Давным давно
Уселся дерзкий чёрт
И души,
Пролетающие мимо,
Пытается ловить,
Да, грызть ещё.
Укусит - невкуснА,
Её отпустит
И раненная
Катится она,
Спускается к Земле,
Добра не зная.
Эх, как бы чёрта
Этого прогнать?