Воробей

Надежда Кравченко 2
      

Жил на свете воробей,
Весело привольно.
В стае сверстников своих,
Всем он был доволен.

Поздно вечером домой
Возвращался к маме.
Чуть рассвет и он долой,
Улетал с друзьями.

Всё гулял, был вольной птицей.
Без забот клевал зерно,
А к труду, чтоб приучиться,
Ему было не дано.

Вот промчалось время быстро,
Пора семью заводить.
Быть умелым, добрым, шустрым,
Для любимой гнездо свить.

Только наш повеса милый,
Ничего то не умел,
Лишь чирикать был он смелый.
Больше всех в саду шумел...

Всех невест уж расхватали.
За него нейдёт ни кто!
Ну, кому такой он нужен,
Что не может свить гнездо?!