Мне часто сняться дни войны

Олег Федющенко
Мне часто сняться дни войны
Где ярко видны битвы
Где в каждый уголок страны
Слетаются молитвы.

И каждой ночью взрыв снарядов
Мне сниться все сильней
И лица тех немецких гадов
И номера частей.

Когда же кончится война?
Кричат во снах солдаты
И не примерив ордена
Ложатся под гранаты.

А сил уж нет,как нет и воли,
Им некому помочь
И от такой суровой доли,
Желаешь выйти прочь...

Чего лежишь?Вперед боец!
Орал во сне,комвзвода
Он до войны наверно был,
Директором завода.

Четыре года,дни войны...
Четыре года битвы
Где на коленьях у стены
Народ читал молитвы.

Скорей бы кончилась война
Просили люди Бога
И если наша есть вина
То не суди нас строга..

Солдат в ружье!Орудия в бой!
И снова сон на поле боя
И тот кто крикнул громко,Стой!
Посмертно получил героя!

Проходят дни,в сетях войны...
Где слезы не проходят
Мне снова снятся ночью сны
Где немцы к нам подходят.

А дома ждет солдата мать
Жена,сынок и дочка
И не устанет намокать
В ночи,от слез сорочка.

И кто бы знал,и кто сказал
Когда войне конец?
Чтоб в душу им не прожигал
Расплавленный свинец.