Всё, что сбудется в былом

Анатолий Смоляр
Над седой равниной моря
Буревестник горло драл.*
Голодранец текст содрал
У Максима** явно с горя,
Наблюдая со скалы
За красивой гордой птицей,
Заедая ужас пиццей.

Моря пенные валы
Пахли пивом. Голодранец
Сумасбродных мыслей танец
Прекратив, взреветь успел:
«Час иронии поспел!
Самый раз под чудо-пиццу
Скушать горьковскую птицу!» 

Буревестник, видя в этом
Нечто подлое, с поэтом
Вмиг разделался, крылом
Пригвоздив его к волне.

…Всё, что сбудется в былом,
Совершенно не вполне.

                *Александр  Скиба
                **Максим Горький, автор «Песни о буревестнике»