Осознание беды

Ирина Мальцева3
Жизнь,как сплошная полынья.
Вдруг осознал и горько плакал.
Неужто же судьба моя -
Эквилибрировать над мраком!

За иллюзорность бытия
Познал я дно - вот в чём расплата.
Моя недлинная стезя
Ведёт к кровавому закату.

Я нынче говорю:"Прости!"-
Всем тем,кому не безразличен.
Душа моя у вас в горсти.
Увы,мой выбор  ограничен.

Как трудно быть самим собой,
Мой смертный враг  непредсказуем.
Молитесь,милые,со мной!
Без вас конец мой  неминуем...