Загнанная птица

Ольга Гаврилова-Крым
- Как больно...
и в безысходности душа,как загнанная птица,
трепещется в смятении взволнованно дыша,
не принимая заточения свободы.
Кричит и стонет - нет надежды!

Как горько...
Ты горечь пьешь,
и нет других напитков, чтоб эту боль унять.

Какая же ты птица без полета? - надломлено крыло...
А высота?
А высота лишь снится...

- Нет! Не желаю с ней проститься!
И к солнечному шару по лучам,
Натянутым как нервы, как иглы, шьющие седые облака,
Я все-таки когда-нибудь дойду!

А мир, изменчивый как ветер, прошу лишь об одном:
В настигнутой печали, мне щедрость и любовь не потерять,
и благостную суть вдохнуть от истины рожденной со слезами.
17.06.14г.