Летний лес

Владимир Петренко 7
Лес ты мой летний, лес стоголосый
В травах высоких, в утренних росах,
В буйстве цветов на полянах, опушках,
В криках недавно затихшей кукушки!

Лес ты мой летний с густым ароматом,
С воздухом сочным, озоном богатым!
Сосны твои и березы в наряде,
Словно собрались шагать на параде.

Лес ты мой летний в ягодах спелых,
В полных корзинах грибов для умелых,
В тропах лосиных, от тихой охоты
Через чащобы, поляны, болота!

Лес ты мой летний, моя ты отрада!
Влекут меня клады твои и прохлада,
В чащах твоих молодею душою.
Так бы и жил неразлучно с тобою!