Я лишь приживалка...

Кутина Елена
   Я лишь приживалка в жизнях чужих:
   Вечно скитаюсь с душою протянутой,
   Глупой душою, бессчётно обманутой
   Дивным сиянием глаз дорогих...

   Лет пролетело так много пустых...
   - За упокой это время помянуто.
   Сердце смертельной тоскою затянуто:
   Видно уже мне не встретить родных...

   Но ты меня за руку взял и повёл
   В жизнь свою странную гостьей желанной.
   Смотришь светло, не велишь уходить.

   А в снежном саду твоём ландыш зацвёл
   - Россыпь жемчужинок благоуханных...
   Как же нам их до весны сохранить?