Горькая свобода

Алек Котов
В клетке плетеной птичка томилась
Сердце о прутья в огонии билось
Хотела свободы запах вдохнуть
И чувство беспечности снова вернуть

Но в клетке соседней с ней жил соловей
От трелей его становилось светлей
И горькая жизнь казалась ей счастьем
А лес от того она видела мрачным

Вот так и жила наша бедная птичка
Грустила по лесу она по привычке
Но счастлива здесь она тоже была
Да только не слышала душу ревя

Но все как известно кончается в жизни
И клетка упала с кладки кирпичной
Разбилась о пол теперь можно лететь
И птаха пархнула в открытую дверь

Но счастье в прошедшем глупо искать
И тихо в душе самому себе лгать
Свободна радуйся можешь забыться
Но трель соловья так и будет ей сниться.