Дорогая, меня Вы не знали...

Андрей Первопрестольный
Дорогая, меня Вы не знали
И сейчас не стремитесь узнать,
Вы как солнце других согревали,
Оставляя меня прозябать.

Дорогая, я жил в полудреме:
Нежно кутаясь в горькую муть,
Я сбежал из покойного дома,
Чтоб в тумане огней утонуть.

Много видел костров одиноких,
Что слепили, не грея, меня,
Что сжигали порой самых стойких,
Не оставив на мне и следа.

И когда я уверовал в твердость
И холодность пропащей души,
В полумраке кабачного дыма
Мне нечаянно встретились Вы.

Помню, Вы, улыбаясь, спросили:
Интересно ли слушать Вас?
А я просто не мог оторваться
От огня златокарих глаз.

Я хотел лишь кричать: О, глупый!
Почему же я Вас не искал?!
Ведь за каждую с Вами минуту
Год без Вас без сомненья отдал.

Дорогая, простите за наглость,
Я Вам больше не буду писать,
Я Вас знал только самую малость,
Но, увы, не сумел удержать.