Полотно моей жизни

Валентина Носуленко
Мы, как художники, рисуем полотно своей жизни. Только художники- красками, а мы -своими делами и поступками.  Художник может что-то убрать или  закрасить, что-то подретушировать. Или начать рисовать свою картину сначала. А мы …..

Я рисую свое полотно,
На него реставраторов нет,
Ты приходишь- и вмиг
              засияет оно,
Исчезаешь - меняется цвет.

Наношу на него я мазки,
Краской той, что сегодня я взял,
Жаль, что нет уже той чистоты,
С  которой я начинал.

Я смотрю на свое полотно,
На нем столько ненужных теней,
Я хотел бы закрасить их, но-               
В них отблеск исчезнувших дней.

И тем необычно оно-
Что краски не скроешь под слой,
Проступают они все равно,
Новый цвет создавая собой..

Я рисую свое полотно,
Я в созданьи его - не един,
Тот, кто мимо пройдет, пробежит,
             промелькнет,
Нанесет мне мазок -
                хоть один.
 
Иногда я кричу:
             "Не хочу!
Я не это хотел бы сказать".
Кто-то шепчет мне вдруг,
                притаившись в углу:
"Это все, что сумел
               ты создать".
               

.