тс 83. Сырой подмосковный мороз...

Елена Зернова
Сырой подмосковный мороз
Лишь в лес войдя,
Повесил на ветвях шубу сушить.
А сам встал столбом,
Лесную тишину слушает.

Спит лес.
Спят деревья…
И только дятел, как совесть,
Надеется достучаться до сердцевины стволов,
Скрытой
Тугими кольцами
Прожитых лет.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой