Святой Доширак

Евгений Ветрень
Ну, что же - вера ни к чему,
И Бог, как будто бы, не нужен.
Реклама выполнит мечту,
Ешь «Доширак святой» на ужин!

Осанна льёт с телеэкрана,
Прогрессу  слава и хвала!
А жизнь дрянь - а счастья мало,
Да ноет глупая душа.

Всё ей чего-то не хватает,
Голодной псиной всё скулит.
И крохи жадно ртом хватает,
Не часто брошенных молитв.

Хотя постой - душа - откуда!?
О чём ведём, без Бога, речь!?
Мы механизм! Виват наука!
...в нас, просто, нечему болеть.