Какого цвета небыль?

Лидия Гаркуша
Аквамарином – небо
И васильки во ржи…
Какого цвета небыль?
Художник, подскажи.

И малахитом – травы,
Листва осин, берёз…
Художник, как вы правы,
Что недозрела гроздь.

Красна гроздь в утешенье
Осеннею порой,
Какое украшенье
Палитры золотой.

А в зимний полдень яркий
Рябины гроздь раскрась,
Дари зиме подарки,
Над холодом смеясь.

Весной, расправив крылья,
Я в небо улечу,
Художник, знаю, быль я,
Держу твою свечу,

У двуречья, где Вятка, Чепца,

Сирени куст расцвёл в начале мая,
Хоть удивилась: рано же ещё!
Но птицы, весть такую принимая,
Крылом взмахнули: как же хорошо!

За наступивший тёплый месяц май.