Монолог женщины

Инна Гаджиева
Не обжигала я когда любила,
Ни пламенем, ни хладом Антарктиды.
Молчала я под бременем обиды,
Но так себя бессмысленно губила.

Всю бурю чувств на дно морской пучины
Я спрячу так, чтоб завтра вольной птицей
Мне улететь к неведанным границам
Без поводов, мотивов и причины.

Не говори, что все пески Сахары
Лишь занесут забвением дороги.
А я иду. И в кровь разбиты ноги,
Но не слышны сердец живых удары...

Ты победил меня в игре финальной.
Твой флаг побед - моя былая нежность.
Твоя судьба - мой рок. И неизбежность
Рабой мне стать безмолвной и печальной.

Ты говорил, кричал, что лишь на свете
Меня ты ждал, свою лелея гордость.
Во всём виня мой нрав и непокорность...
Но вот любовь и страх мой не заметил.