Надежда

Виктор Коновалов 2
Светило всходит и заходит,
И светлый день сменяет ночь,
Вослед за годом год проходит,
За родом род уходит прочь.

Проходят быстро дни земные,
Мы говорим: «Они летят!»
Цветут не долго дни младые,
И чувства бурные кипят.

За ними зрелость-друг заветный,
С сумой находок и потерь,
А там и старость незаметно
Приоткрывает жизни дверь.

Влачит с собой мешок таблеток,
Микстур, растирок и очков,
Платков пуховых и жилеток,
В двойную связанных носков.

А чуть по-позже смерть-старушка
Своей костлявою рукой
Берет по выбору за ушко
И тянет быстро за собой,

И нас уж нет, зашло светило,
Зарею память догорит,
И все, что в жизни было мило,
Нам тишиной проговорит.

Как птица, вырвавшись из клети,
Душа взлетит на небеса;
Где вечен ток тысячелетий
И несказанная краса.

Кто тайну жизни вечной знает,
Кто заключил с Христом завет,
Лишь тем откроют двери рая,
Где счастью их предела нет.

Там жизнь без стрессов, огорчений,
Там нет обид и горьких слез,
Там нет болезненных мучений,
Там только радость, где Христос.

Христос в сияньи вечной славы,
Вдали от горя и хулы,
Кладет венцы святым на главы,
Под звуки ангельской Хвалы.

Пробьет наш час – мы вознесемся
Предстать пред Господа престол.
Тогда и мы в ту песнь вольемся
И будем вечно со Христом

Там над рекою жизни вечной
Наш гимн победный прозвучит,
Восторгов радости сердечной
Никто во век не омрачит!