Сонет каминный

Игорь Анатольевич Иванов
На даче разожгу камин
и зачаруюсь ненароком.
Огонь навеет легкий сплин,
как тигр ласкаясь теплым боком.

Придумал тоже! Где ж тут тигр?!
Котяра лишь шмыгнет украдкой.
Огонь – не друг для смелых игр,
Обманчивы его повадки.

Но я смотрю всё на него –
на эти радостные искры.
И прогревается нутро,
и дух смущен, возжен и выспрен…

Любви Божественной горенье
что попалит, чтоб дать спасенье?

4.07.2015.