Сонет праздный

Игорь Анатольевич Иванов
О, Праздность! – Дум великих мать!
Ты тешишь негой безмятежной
на лоне нивы незалежной!
Ты счастью нам даешь внимать!

Но, чу! Не время уж дремать
на тюфяке под сенью нежной!
Зима грядет с метелью снежной –
покажет нам едрёну-мать!

Покой и Труд наш – не замать!
Их ритм –  и мука, и блаженство!
А Воля – наше одноженство!
Славянства праздничная стать!

Быть русским – бремя и отрада!
Быт русских – всё! И… до упада!

5.07.2015.