Имеющий глаза, вглядись... Греция

Владимир Рыбаков 3
Имеющий глаза, в зенит вглядись
Вниманьем не зеваки - очевидца...
Там светится лазуревая высь
И приглашает взглядом приобщиться,

Ничтожность и величье распознать,
Презрев желанье: жить насущным хлебом
И беспристрастно - мудро осознать
Значение своё под этим небом,

Враждующим с бескрылою тоской,
Сжигающим умы крылатой жаждой,
Дарующим надежду на покой,
Что по заслугам обретет не каждый.

Лучисто - звОнок птичий мир в тиши,
Бездонен купол вечности и света...
И мысли и желания души
Чисты и ясны, словно бездна эта.

Заботой обо всем и ни о чем,
Ласкают Землю солнечные руки
Тугих лучей, небесным трубачом
Органно переплавленные в звуки.

Их мощью, как развязкою узла,
В объятьях необузданного века
Живёт Земля, дробя избытки зла,
Творимые безумьем человека.

13июля 2015.