Стоит у порога!

Иван Фёдорович Кудрявцев
И снова дорога,
Как множество лет,
Стоит у порога
И манит на свет.
С ней скорость и дали
И даже дела,
Как срочные, встали,
В дорогу – пора!
Покой покидаю,
Тепло и уют.
Да здравствуют
     дали
И всполохи встреч
и разлук!

И счастлив,
что страсти
Не улеглись,
Покинули страхи –
И полнится жизнь.