61. Если ты живёшь в лесу! 18

Лидия Гржибовская
В лесу смешливая поганка,
 По прозванью - баба Ганка,
 Осудит всех и обсмеёт,
 И кличку каждому даёт...
 От того, что одинока,
 Жизнь её и однобока...
 Мимо Зайчик пробегал
 Её поганкой обозвал,
 Плачет бедная старушка,
 Шепчет ей сова на ушко,
 "Ты других не обижай,
 И в беде им помогай,
 Будут все с тобой дружить,
 Дружбу будешь ты ценить...
 Всех задир и забияк,
 Лес не терпит, ну ни как,
 Ты почаще улыбайся,
 Быть весёлой постарайся,
 Крепко лесное братство,
 Лишь надо постараться!"